设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州督查屠宰工作

【 作者:彭文艺       发布时间:2017-10-19          来源:州屠管办】

1018日,州屠宰办及州动物卫生监督所的工作同志对全州8县市屠宰场,各乡镇屠宰点逐一联合开展2017年下半年度的监督检查工作。

这次工作检查内容,一是对上半年监督检查工作进行回头看,看各项制度布局设施设备是否有所改进;管理台账报表数据是否符合逻辑真实可信;针对上半年交办函的各项内容看是否整改到位。二是布置新的工作任务,提出新的要求,要求企业填报的管理台账数据必须和官方兽医的表格数据一致;要求生猪屠宰场的无害处理报送资料更规范,更详细;各种表格不得出现代签字,或者提前签字的情况;所有屠宰工作人员必须持证上岗,严格按程序操作,严防出现安全事故。 

通过这次联合检查,规范了生猪屠宰企业制度,消除了一些安全隐患,遏制了私屠滥宰情况,为我州人民能吃上安全的肉制品提供了有力保障。