设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:举办养蜂采蜜暨越冬管理培训会

【 作者:古丈县畜牧水产局       发布时间:2017-10-23          来源:古丈县畜牧水产局】

 1020日上午,古丈县畜牧水产局组织全县养蜂大户在默戎镇潭溪村雷公寨举办了

中蜂采蜜暨越冬管理现场培训会,县畜牧局领导及养蜂技术人员、全县各镇村的养蜂大户、客商企业代表等一百余人参加了现场活动。 

  培训会上,县畜牧局养蜂技术人员向养蜂户详细讲解了如何做好中蜂越冬管理及病虫害预防诊治等重要知识,并现场对养蜂户的提问答疑解惑。活动中,还由技术人员现场边操作边讲解如何科学正确的采集蜂蜜,使广大养蜂户受益匪浅。 

  潭溪村自然风景怡人,生态环境良好,为养蜂产业发展创造了得天独厚的条件。近几年来,村里以石维健、石泽祥为代表的养蜂大户,已把养蜂产业不断发展壮大。县畜牧局组织全县养蜂大户通过现场观摩学习,大力提高全县养蜂户的实用技术水平,也确保了今年新购进中蜂能安全顺利越冬,为我县养蜂产业持续健康稳步发展打下良好的基础。