设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:五强溪库区养殖场退养完成拆迁

【 作者:李富春       发布时间:2017-10-26          来源:泸溪县畜牧水产局】

 近日,笔者从泸溪县畜牧水产局获悉:为推进养殖业污染防治,泸溪县于2017年向社会公布了《泸溪县养殖业“三区”划分》。针对五强溪库区禁养区内26家养殖场退养工作专门制定了工作方案、制定时间表,争取年内将这26家养殖场完成退养。截止目前五强溪库区禁养区内26户规模养殖场已全部拆除,正在进行县级验收阶段。此次拆除栏舍6149.62㎡(其中完全拆除2383.82㎡、功能性拆除3765.8㎡)均由养殖场主自行组织人员拆。 

近年来,该局多措并举,扎实开展养殖环境问题排查及整治,确保畜禽养殖污染治理工作取得实效,促进养殖业健康持续发展,保障生态环境安全。  

 

图为:拆除前的养猪场 

  

图为:功能性拆除后的养猪场