设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县:能繁母牛保险惠农政策落到实处

【 作者:田红清 欧阳琼       发布时间:2017-10-26          来源:凤凰县畜牧水产局】

 医站站长会议,启动了2017年能繁母牛保险工作,会议由常务副局长龙兵光主持。能繁母牛保险工作是支农惠农富农工程,起到稳定养牛生产,提高养牛业抗风险能力的作用。

经过全县相关工作人员争取当地乡镇人民政府支持,结合县帮扶贫困农民的政策,到1026日止,全县已完成能繁母牛保险实保2781头,上交保费48240元,其中农户自交4824元,政府政策性补贴其它90%保费。 

2016年凤凰县共完成能繁母牛保险2041头,今年经全县畜牧兽医水产工作人员努力,他们不怕辛苦,入户入场进行发动,能繁母牛保险上了一个新台阶,在原来的基础上增加了740头,超额完成能繁母牛保险任务的有山江镇、两林乡、茶田镇、落潮井镇、竿子坪镇、千工坪镇、麻冲乡、新场镇和廖家桥镇等九个乡镇。