设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:天然水域“清网还河”整治工作成效显著

【 作者:向波       发布时间:2017-11-01          来源:古丈县畜牧水产局】
 为确保全县天然水域资源可持续利用和保障水上安全生产,从根本上改善和保护全县天然水域生态环境,从10月初开始,古丈县在凤滩库区上游酉水河古丈段天然水域内开展了违规养殖和非法捕捞行为专项整治活动。

通过前期的宣传工作之后,库区群众已将整治范围内的238口抬网自行拆除165口。1026 日,县人民政府以县畜牧水产局为牵头,县环保、水利、海事、电力、公安等部门及各镇干部共100余人在栖凤湖外湖及凤滩库区上游开展联合执法行动,执法人员分为多个小组,沿栖凤湖外湖及凤滩水库上游开展巡查执法,将水域内尚未拆除抬网的网片、网架等全部分解拆除上岸。截止1031日,在全县水域内的238口抬网,除零星几口正在做户主思想工作外,其余的已经全部清理上岸,整治工作成效显著,清理之后的酉水河面豁然开朗,有效消除了水上安全隐患。

抬网捕捞不仅破坏渔业资源的可持续利用,而且严重影响水上航行安全,为确保集中整治行动取得实在的成效,实现水上安全长效管理。下一步,县政府将会从河长制成员单位中抽调人员成立联合执法队伍,定期开展天然水域巡查执法,科学合理开发保护天然水域资源。

 

执法人员依法强制拆除天然水域内的抬网设施