设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州兽医局举办全州强制免疫疫苗管理系统操作培训班

【 作者:刘兴       发布时间:2017-11-20          来源:】
    为进一步加强我州强制免疫疫苗及应急物资储备管理,提升疫苗及物资管理水平,规范强制免疫疫苗管理系统的运行与管理,切实保证免疫效果,有效防控重大动物疫情的发生与传播。1117,州兽医局在吉首举办了全州强制免疫疫苗管理系统操作培训班。州本级及县市疫苗专管员共计16人参加了培训。开班仪式上,州兽医局局长田朝霞指出:一要充分认识加强强制免疫疫苗管理重要性,切实增强使命感和责任感;二要清醒认识落实整改措施的紧迫性,进一步完善强制免疫疫苗管理工作;三要牢固树立廉政意识,始终保持正风反腐的定力。
    此次培训采取现场讲解与学员模拟演练相结合的形式开展。 通过此次培训,全面提升了各级管理员对疫苗电子管理平台操作系统操作能力,形成了分级管理、资源共享、安全高效、实时监控、追踪溯源的重大动物疫病疫苗信息管理平台,为全州更好地开展防控重大动物疫病工作发挥了积极作用。