设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州渔政站督查古丈、永顺违规养殖和非法捕捞集中整治工作

【 作者:何斌       发布时间:2017-11-22          来源:州水产站】

 近日,州渔政管理站彭英海站长率全站渔政执法人员督查酉水流域古丈、永顺两县天然水域违规养殖和非法捕捞集中整治工作开展情况,两县渔政站站长及渔政执法人员全程陪同。督查人员一行从古丈县红石林码头上船,沿着酉水河航行,督查两县近段时间来集中整治工作开展成果。一路上,渔政执法快艇在宽阔的酉水河上快速航行,在航行过程中,督查人员发现,以往航道中密布的网箱已基本被清除,非法抬网也不见踪迹,偶有一两处没有拆除的抬网,也被随行的渔政执法人员彻底清除干净。站在波光粼粼的河面上,督查人员对两县集中整治工作取得的成效感到满意,也对酉水河乃至全州天然水域违规养殖和非法捕捞集中整治工作充满信心。

据了解,930日全州总河长会议召开前,全州各天然水域,尤其是酉水流域古丈、永顺段违规网箱密布,非法抬网林立,严重影响了水域生态环境和航道通行安全。全州总河长会议召开后,州渔政部门高度重视,连夜起草文件提交州政府办审签发布,101州人民政府办公室发布《关于迅速开展天然水域违规养殖非法捕捞行为集中整治工作的通知》(州政办明电[2017]37号),在全州范围内迅速掀起集中整治工作高潮。经过一个多月的整治,全州集中整治工作取得丰硕成果,全州共制作固定宣传标牌447块,下达整改通知书530份,渔民自行拆除违规网箱32口、拦汊1处、抬网241副;全州共开展集中整治联合执法29次,出动执法人员1411人次,出动执法车辆202辆次,出动执法船只70艘次,强制拆除违规网箱14口、拦汊1处、抬网530副;全州八县市均召开了集中整治工作会议,成立了领导小组,发布了集中整治通告,划定了养殖水面管控线,启动了养殖水域滩涂规划编制工作。