设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧局来泸溪进行秋季集中免疫采样

【 作者:李富春       发布时间:2017-11-13          来源:泸溪县畜牧水产局】

 118-10日,州畜牧局陈波一行在泸溪畜牧局疫控中心相关人员的陪同下,深入到泸溪县合水镇等几个乡镇开展秋季动物集中免疫进行采样工作。

本次采样是按照州局下发《重大动物疫病集中免疫监测》的文件:深入到由州局随机抽取的合水镇、潭溪镇、石榴坪乡、解放岩乡4个乡镇的随机抽取的8个村和8个畜禽规模场进行监督采样,共抽取家禽散养户24户;2个猪规模场,1个牛规模场、2个羊规模场、2个家禽规模场。共抽取血清学样品230份:其中抽取猪血清学样品40份、抽取牛血清学样品10份,羊血清学样品40份、抽取家禽血清学样品140份(规模场  份,散养户  份);病原学样品190份。 

此次采样的样本将有州检测中心进行实验室检测,检测出的抗体水平,将作为州局对我县开展秋季动物集中免疫工作考评的重要依据之一。