设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
省督查组来湘西自治州督查秋季重大动物疫病防控工作

【 作者:州兽医局       发布时间:2017-11-14          来源:州兽医局】

 111日至2日,省秋防督查组对我州秋季重大动物疫病防控工作进行了督查。督查组一行4人由省畜牧水产局纪检组长、党组成员欧燎原带队,州畜牧水产局局长胡丕忠全程陪同。

督查组随机抽查了花垣县边城镇、长乐乡、吉首市峒河街道、马颈坳镇,通过查看资料、现场检查、听取汇报等方式,重点围绕秋季集中免疫、动物疫情监测与流行病学调查、动物卫生监督、畜禽屠宰管理、病死畜禽无害化处理机制建设、省重大动物疫病防控绩效考核指标落实情况进行了检查。走访了8个规模养殖场,2个生猪定点屠宰场。同时查看了4个乡镇动物防疫站及动物产地检疫工作开展情况。 

省督查组对我州秋季重大动物疫病防控工作给予充分肯定。并对下一步的防控工作提出了要求,强调重视和抓好重大动物疫病防控、布病净化等工作,严格按照我省秋季重大动物疫病防控工作的总体要求,加强领导,严格责任、强化督导,切实消除重大动物疫病疫情隐患,确保不发生重大动物疫情。