设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪:全面推进秋季动物疫病防治工作

【 作者:李富春       发布时间:2017-11-22          来源:泸溪县畜牧水产局】

 秋季是动物各类疫病易发、高发时期,为确保人畜公共卫生安全,泸溪县多措并举扎实开展秋季动物防疫工作,截至目前,全县动物集中免疫工作已近尾声。

    秋季动物疫病防治工作作为一年之内两次重点防控之一,不但起到巩固防控成果的作用,更是维护地方养殖业稳步发展的重要手段。近年来,泸溪县不断强化“无疫严防,有疫严控,预警早又准,处置快而严”的工作要求,以防控高致病性禽流感、牲畜口蹄疫情排查,通过实施强制免疫,不断夯实监管、排查、预警和消毒等工作力度,确保不发生重大动物疫病。截至目前,该县秋季动物疫病防治工作已累计完成猪口蹄疫12.35万头,牛、羊口蹄疫6.85万头,家禽流感62.1万羽,鸡新城疫36.38万羽,小反刍兽疫2.1万只,整个防疫工作已经尾声,下一步将全面进入巩固阶段。