设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:狠抓生猪屠宰监管“扫雷行动”

【 作者:向波       发布时间:2017-11-22          来源:古丈县畜牧水产局】

     为确保广大群众畜禽产品质量消费安全,全面加强我县生猪屠宰监管力度,按照省、州上级畜牧部门的工作要求,古丈县畜牧局动物卫生监督执法人员今年以来深入部署开展打击无证照经营、病死生猪屠宰加工、添加“瘦肉精”等违法行为的“扫雷行动”,整治活动取得了显著的成效。 

  据统计,今年110月,动监执法人员在生猪养殖场、屠宰场累计开展“瘦肉精”监督抽样900份,均未发现在养殖、屠宰环节违规添加“瘦肉精”情况。执法人员同时要求驻屠宰场检疫人员按要求严把肉品品质检验关做好日常监督检查,做到肉品证章齐全,切实保障全县人民肉食品消费安全。为了提高广大群众的安全意识,县畜牧局还利用赶集、赶秋等机会向群众发放各类宣传资料200份。为确保肉品市场安全长治久安,县畜牧局还将联合工商质监、市场管理等部门持续开展联合执法,打击私屠滥宰和销售病害生猪等违法行为,坚决杜绝注水肉、病害肉上市销售。