设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:举办精准扶贫养殖技术培训

【 作者:向波       发布时间:2017-11-22          来源:古丈县畜牧水产局】
 为全面贯彻落实县委、县政府及上级科技部门关于脱贫攻坚的战略部署,发挥畜牧技术在精准扶贫中的帮扶指导作用,使全县贫困村精准户在发展养殖业中掌握提高养殖技术,古丈县畜牧水产局经过精心安排,于1117日上午在该局会议室举办了科技扶贫养殖业技术培训,参加培训学习的有全县7个镇21个村共50名从事畜牧养殖业的精准户。

培训课上,由县畜牧局经验丰富的技术人员运用多媒体进行教学,通俗易懂的讲解了在养殖中畜禽常见病的预防治疗及饲养管理、品种选育等各项技术知识,同时在培训课上对养殖户养殖中遇到的困难进行了细致的解答。县畜牧局技术员还通过实践操作来提高养殖户的应用水平,受到参训人员的一致好评。

  根据贫困村的实际生产和科技需要,古丈县畜牧局今年共选派了18名实践经验丰富的畜牧技术人员深入各贫困村开展技术服务,通过引进推广新技术提高科技含量、集中开展技术培训帮助贫困户掌握科学种养实用技术来实现脱贫致富,充分发挥畜牧技术在精准扶贫中的重要力量。