设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:州、县联合开展渔政执法护航酉水河

【 作者:向波       发布时间:2017-11-22          来源:古丈县畜牧水产局】

 为确保前期开展的取缔非法捕捞和违规养殖集中整治工作成效,维护水上航道交通安全,持续推进天然水域生态环境保护工作,按照上级渔政执法部门统一部署,1114日,湘西州及古丈、永顺渔政执法部门在凤滩库区上游酉水河开展联合巡河执法宣传活动。

活动当天,联合执法人员一行十余人乘坐渔政执法艇沿栖凤湖外湖至凤滩库区上游酉水水域开展渔政执法巡查宣传活动。通过前期的水域环境集中整治之后,酉水河面的各类抬网设施已消失殆尽。为确保整治效果,防止各类非法捕捞活动死灰复燃,州、县渔政执法部门联合开展水上执法巡查,持续推进天然水域保护工作。同时,古丈县也将由河长制成员单位抽调人员组成天然水域联合执法队,定期开展水上巡查执法,确保天然水域管理常态化。