设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
吉首市:以绩效考核助推重大动物疫病防控

【 作者:符骏       发布时间:2017-11-28          来源:吉首市畜牧水产局】

 笔者从吉首市畜牧水产局了解到,2017年我市动物疫情趋于平稳,全市无一起重大动物疫情发生。这得益于吉首市把“全过程、全角度”绩效考核管理作为动物防疫防控的主抓手,以推进防控责任的落实。

    据了解,吉首市年初就制定了《2017年度吉首市重大动物疫病防控工作考核方案》,明确将动物疫病防控纳入了政府目标管理和“五个文明”绩效考核范围,把考核管理从市人民政府延伸到各部门、各乡镇(街道)。工作中,吉首市围绕绩效考核评分细则中的具体指标,通过明察暗访,专项督查,通报反馈,追踪溯源方式,切实落实防控责任。全市基本形成了上下联动、条块结合、整体推进的绩效管理工作格局。 

目前,吉首市已圆满了完成春秋两季重大动物疫病防控工作,国家强制免疫病种免疫密度均达100%,其它常规病种免疫密度在90%以上,有效阻绝了动物疫情流入。