设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:积极开展完成栖凤湖网箱上岸各类补偿资金发放工作

【 作者:向波       发布时间:2017-11-30          来源:古丈县畜牧水产局】

 为强化落实水产养殖污染综合治理措施,维护栖凤湖水域生态环境,确保广大群众饮水安全,古丈县人民政府于今年4月初开始,以县畜牧水产局为牵头,集中力量在栖凤湖内湖开展水域环境整治工作,截止6月底,全面完成了鱼类回购和网箱设施清理上岸工作。

    网箱上岸工作完成后,工作重心随即转入回购鱼及渔业设施补偿款的核算兑付工作。为了让渔民群众及时收到各项补偿款,县畜牧局各村工作组及财务工作人员按照公平、公正、公开的原则,立即对网箱上岸中登记的各种鱼类、网箱材料数据进行仔细核算。工作人员为确保无误,将核算后每户的补偿款在各村进行公开公示,待渔民户主确认无异议后,通过县畜牧局以财政直接支付的方式发放到渔民手中。 

据统计,截至11月底,通过县畜牧局财务陆续兑付给渔民的鱼类及网箱材料等补偿款逾三千余万元,各项补偿发放工作基本完成。通过开展完成栖凤湖网箱上岸补偿资金发放工作,有效消除了各类矛盾隐患,维护了社会稳定。同时库区群众积极支持配合县政府改善和保护栖凤湖水域生态环境的各项举措,使全县水域环境整治工作持续稳步开展下去。