设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我局组织考察学习生猪屠宰监管执法工作

【 作者:州屠管办       发布时间:2017-12-01          来源:州屠管办】

 

为学习和借鉴外地生猪屠宰监督执法好的做法和经验,提升我州生猪屠宰监管能力和执法水平,1127日至30日,我局副局长王清林带领各县市屠管办负责人和分管领导组成的考察组前往长沙等4市考察学习。

考察组先后到娄底、长沙、益阳、常德等地,每到一地,都以听介绍、会议座谈、现场参观等形式,了解屠宰企业内部管理、肉品质量安全控制措施和无害化处理设施运行等情况。 

返回吉首当天下午,王清林主持召开了考察情况工作总结会。考察组一致认为,此次考察学习,开阔了眼界,看到了差距,厘清了思路,找准了反向,增强了做好生猪屠宰行业管理的信心。州屠管办主任刘超对下一阶段生猪屠宰管理工作作了安排,法规科科长张宏忠强调了屠宰企业安全生产工作;最后王清林副局长要求通过落实“三层责任,把好四关”做好屠宰管理工作,即落实“政府属地管理责任”、“落实部门监管责任”、“落实企业主 

体责任”。把握好“生猪入场关、屠宰检验关、产品出厂关、无害化处理关”。