设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州畜禽规模养殖场备案信息采集工作圆满结束

【 作者:州畜牧工作站       发布时间:2017-12-06          来源:州畜牧工作站】

 121日,笔者从州畜牧工作站获悉,我州2017年畜禽规

模养殖场备案信息采集工作已圆满结束。 

按照《关于开展2017年畜禽规模养殖场备案信息采集的通知》湘牧渔办函[2017]68号文件要求,为确保备案信息真实有效,该站组织相关工作人员严格按照信息采集工作程序和信息采集标准对全州8县市畜禽规模养殖场进行了一一走访和登记。 

本次采集工作采集对象为:生猪年出栏500头以上,肉鸡、鸽子、鹌鹑年出栏10000羽以上,肉牛年出栏50头以上,肉羊年出栏300只以上,奶牛存栏50头以上,蛋鸡存栏10000羽以上,鸭、鹅存栏2000羽以上,兔存栏500只以上,蜂50箱以上的规模养殖场。 

据介绍,今年我州畜禽规模养殖场共备案213个,其中生猪场97个,肉鸡场14个,蛋鸡场10个,肉牛场27个,肉羊场29个,家禽类6个,蜂30个。  

此次畜禽规模养殖场备案信息为我州畜禽产业发展规划与畜禽养殖污染治理等工作提供了基础数据参考。