设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山养殖业培训助推精准扶贫

【 作者:姚华清       发布时间:2017-12-06          来源:龙山县畜牧水产局】

 近日,县畜牧水产局派出畜牧专家30余人深入21个镇乡举办贫困村产业帮扶养殖技术培训,举办养殖技术培训82场次,参训人员达5000余人,发放技术资料1万余份,发放消毒物质50余件。

据悉,此次培训采取了领导包片,站所包乡,技术人员包村的“三包”技术培训模式,实行多措并举、多点发力、分村培训、分户指导的“1+N”、“N+N”培训方法,培训力度大,培训内容丰富,深受广大贫困户欢迎。 

据了解在培训会上,专家用通俗易懂的言语引导鼓励贫困户自主创业、自我发展,要因地制宜、养殖特色品种、发展适度规模,走合作化道路,要克服“等、靠、要”思想,激发贫困户自主发展的内生动力,增强“自我造血”功能。还详细讲解了生猪、牛、羊及家禽的品种选择、饲养管理、繁殖配种、疾病预防及“互联网+”等技术和理念,并逐一解答了农户们在实际养殖过程中遇到的疑难问题。 

通过培训,参训人员增强了视野,增加了发展产业致富信心,学习到科学养殖的专业知识,为养殖业发展助推精准扶贫提供了技术支撑。