设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
李书民来永顺调研精准扶贫工作

【 作者:周小明       发布时间:2017-12-06          来源:永顺县畜牧水产局】

 1128,农业部渔业渔政管理局副局长李书民一行前来永顺调研精准扶贫工作。湖南省畜牧水产局副局长唐席珍,湘西州畜牧水产局副局长翁祖华,永顺县副县长宋丹丹等陪同。

在松柏镇大桥村,李书民对集装箱养鱼项目进行实地查看,认真听取了永顺县集装箱养鱼项目实施情况汇报,并对集装箱养殖运行情况以及项目实施过程中的困难进行详细了解,并对养殖技术进行指导。李书民指出,集装箱养鱼是一种新型的水产养殖技术,具有不占田、不占地,便管理,产量高,效益好等特点,适宜在山地内陆地区推广。各级渔业管理部门要高度重视渔业发展,加大新型养殖项目的引进与推广,加强养殖技术培训与指导,为渔业增产增收与产业扶贫作出贡献。 

在颗砂乡太坪村,李书民对太坪村的党建、产业发展、脱贫攻坚等进行详细了解。李书民要求,太坪村村两委班子要充分发挥好战斗堡垒作用,坚持抓党建促脱贫攻坚,不断强化班子建设,理清发展思路,制定长远发展规划,充分利用本地资源,积极发展稻鱼综合种养、休闲渔业等特色产业,打造一条生态农业旅游产业链,拓宽增收渠道,力争早日脱贫致富奔小康。