设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧工作站组织济南援助项目专家会商会

【 作者:吴云斌       发布时间:2017-12-06          来源:州畜牧站】

 11月以来,州畜牧工作站组织州、县专家团队,先后在永顺县、龙山县、吉首市四次召开济南援建项目专家会商会,解决核心问题,形成专家意见。

在州畜牧水产局的支持下,永顺县森宝牧业有限公司、永顺县国荣波尔山羊养殖专业合作社、龙山县志远山羊养殖农民专业合作社获得了山东省济南市2017年山羊品种改良扶贫项目扶持,项目援助我州黑山羊、南江黄羊、波尔山羊三大种羊场良种体系建设,对提高我州肉羊品质和肉羊良种率,提升精准扶贫效果,具有重要的意义。在会商现场,专家组先后听取了及项目管理单位、技术支撑单位的工作汇报,就项目需求、项目实施面临的问题,进行了现场会审,探讨思路,做出了专业的解答。 

为使项目高效推进,发挥效益,在专家组的建议下,项目成立了专门的组织领导机构,制定了一系列的管理制度。下一步,专家组还将指导项目实施单位,抓好种羊选育,落实精准户的帮扶,发展生态养殖。项目实施单位将充分利用优质种羊,抓好后代选育,确保培育出优质后代种羊,自2018年起,以协议优惠价格向贫困农户投放优质种羊,连续投放3年。项目实施后,将进一步实施人工种草,推广半牧半舍,减少生态压力,实施种养结合,确保生态循环。

据悉,为配合项目推广,州畜牧工作站今年秋季在项目区组织了两期山羊科学养殖技术培训班,共培训140多人次。