设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县畜牧水产局“四到位”确保千名干部下基层活动取得实效

【 作者:周小明       发布时间:2017-12-13          来源:永顺县畜牧水产局】

 129,笔者从县畜牧水产局获悉,连日来,该局组织干部积极深入到两岔乡两岔村、若作村与冗迪村,“四到位”确保千名干部下基层活动取得实效。本次共走访建档立卡户305户,非贫困户63户,帮助群众解决困难42个。

组织保障到位。第一时间召开千名干部下基层工作会议,认真贯彻传达县委工作会议精神,成立局长任组长,其他班子成员任副组长,局直各股室负责人为成员的千名干部下基层促脱贫领导小组,确定走访对象,明确走访职责,解决活动经费,保障活动顺利进行。 

人员安排到位。结合走访任务要求,为两岔、若作、冗迪三个扶贫帮扶责任村每村安排一个走访工作小组,小组组长由局班子成员亲自担任,并选派12名懂业务、基层经验丰富的干部担任小组队员,确保工作效率。 

工作开展到位。工作人员严格按照走访工作要求,逐村逐户开展走访,对在家的亲自上门会面,对出远门的进行电话访问,认真宣讲党的十九大精神与精准扶贫系列政策,完善精准扶贫资料,积极帮助群众解决实际困难,进一步融洽干群关系。 

督查指导到位。成立由单位一把手任组长、纪检书记任副组长的走访活动督查指导小组。督查组采取明察暗访等形式,加大对走访干部工作开展情况的督查与指导,确保走访活动取得预期效果。