设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州组织肉牛养殖规模企业参加湖南省牛羊产业协会技术研讨会

【 作者:吴云斌       发布时间:2017-12-13          来源:州畜牧站】

 为规范我州肉牛标准化规模养殖场建设,提高经营管理水平和经济效益,增强肉牛综合生产能力,培养肉牛养殖企业管理、经营和技术等复合人才,推动全州肉牛产业健康持续发展,127日—8日,我州组织德农牧业、保龙牧业、丰泰牧业等7家规模肉牛养殖企业主要负责人参加了此次研讨会。

研讨会现场领导讲话 

研讨会于127日在永州市宁远县隆重召开,省畜牧水产局党组成员总工程师丘伯根致开幕词,省草食牧业处处长林益平、湖南省畜牧兽医研究所副所长张佰忠、湖南省生物机电职业技术学院副院长何德肆等领导参加并发表重要讲话。 

省牛羊产业协会技术研讨会现场 

之后,省草食处易宏辉副处长以《肉牛产业现状和发展思路》为题,以图片、数据和事例为依据详细阐述了我国肉牛生产现状、发展情景及相关产业政策;省畜牧兽医研究所副所长张佰忠以《如何提高牛场经济效益》为题,以牛场经济效益为核心,从牛场选址、养殖技术、精细化管理、产业链条延伸及项目争取等方面进行了鞭辟入里地讲解,论据充分,事例真实;湖南省南方草地畜牧业推进项目专家组国家肉牛牦牛产业技术体系综合试验站涟源分区高级畜牧师祝远魁重点介绍了我国牛肉分级及肉牛分割与产品类型,详细解读了我国牛肉生产、消费与市场情况;何德肆教授以牛羊场疾病防控为重点,介绍了牛羊消化特点及日常牛羊疾病诊断方法,科学有效,实用性强。 

湖南舜天恒禾农业科技发展有限公司现代化牛舍 

128日,参会肉牛养殖企业负责人集体参观了湖南舜天恒禾农业科技发展有限公司,该公司牛栏舍面积8000平米,有现代化牛舍6栋,牛存栏达700多头,拥有有机肥生产地基一个,是一个集规模化、标准化、机械化和信息化为一体的现代化肉牛养殖企业。 

此次技术研讨会,不仅交流了肉牛养殖经验,学习了养殖企业先进的管理模式和养殖技术,还开阔了视野,激发了热情,提振了肉牛养殖企业的信心,为我州肉牛产业“顶层设计”提供了相关理论、模式和案例参考。