设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州畜牧业“美丽湘西”出实招见实效

【 作者:吴云斌       发布时间:2017-12-13          来源:州畜牧站】

 为进一步加快推进我州新型城镇化,统筹城乡发展,加快“两型”社会建设步伐,建设美丽湘西。2017年,湘西州畜牧水产局着力推进畜禽标准化养殖和草地资源养护,在“美丽湘西”建设工作中出实招、见实效。

开展标准化养殖创建。以畜禽养殖标准化示范创建活动为着力点,深入推进标准化规模养殖,加快畜牧业生产方式转变,以规模化带动标准化,以标准化提升规模化,正在加快推进我州畜禽标准化规模养殖发展新格局。2017年,共创建畜禽标准化示范场25个,其中国家级1个、省级3个,州级20个。标准化养殖选址科学,布局合理、规模适度、设施配套、生产清洁、防疫安全,在粪污处理中,示范带动作用突出,加速推进了我州畜牧清洁生产的进程,养殖与环境矛盾不断缓解,互补机制进一步加强。

大力养护草地资源。开展全州草地资源清查工作,以南方现代草地畜牧业推进行动项目建设为依托,大力实施草地资源保护和建设,加大石漠化治理力度。全州改良草地4万余亩,完成人工种草5000亩,围栏28000,培训700余人次,全州带动养殖户种草20万亩,石漠化草地修复面积达10万亩,草地生态不断得到有效保护和改善。