设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:设立生猪屠宰管理办公室

【 作者:向波       发布时间:2017-12-13          来源:古丈县畜牧水产局】

 2017127日,经古丈县机构编制委员会研究审定,正式下文批复同意县畜牧局呈报的《关于加强我县生猪屠宰职能管理工作的请示》,设立古丈县生猪屠宰管理办公室(古编办发〔201760号),为全额拨款事业机构,核定全额事业编制3名,归口古丈县畜牧水产局管理。

生猪屠宰管理办公室的主要职责:贯彻落实国家畜禽屠宰相关法律、法规、政策;负责组织实施本行政区域畜禽定点屠宰厂(场、点)的设置规划和行政审批,按照有关法律、法规、规章和技术标准整顿规范畜禽定点屠宰厂(场、点)的屠宰经营行为;负责本行政区域畜禽屠宰证章标志管理工作;负责本行政区域畜禽屠宰行业统计和统计信息报送;组织开展畜禽屠宰检验检疫技术培训及屠宰企业兽医风险评估;协调相关单位和部门按照各自职责做好畜禽屠宰监督、执法、质量安全和技术监定等工作。 

20168月,县农业局将生猪屠宰管理职能正式委托给县畜牧局,鉴于生猪屠宰管理是新增的一项职能,为了切实把这一新职能履行好,确保全县的猪肉消费安全,古丈县畜牧局今年3月向县编委请求设立生猪屠宰管理办公室,以全面加强对全县生猪屠宰各项管理。