设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:狠抓畜禽污染治理推进养殖环保协调发展

【 作者:向波       发布时间:2017-12-13          来源:古丈县畜牧水产局】

 为全面推进养殖业“三区”划分落到实处,推动全县畜牧业健康稳定、绿色安全发展,古丈县畜牧局今年狠抓省交办突出养殖业环境问题,积极开展完成对禁养区内的规模养殖场进行关闭、各镇养殖场粪污处理利用设施设备升级改造、生猪屠宰场搬迁等各项畜禽污染整治工作,畜禽养殖污染治理正步入有序发展状态。

一是完成关闭处于禁养区的规模养殖场—神宝牧业。通过对该养殖场未验先投、长期闲置污染治理设施问题由畜牧、环保部门联合对其下达整改通知书,同时结合全县环保污染整治与古丈县新城建设征地指挥部合作,按照国家法律政策要求该企业限期关闭。目前养殖场内的种猪已全部销售处理完毕,实现全面关闭停产;二是积极主动开展畜禽粪污治理工作,全力促进养殖场粪污处理利用设施设备升级改造。截止今年12月上旬,全县15个规模养殖场中13个完成了污染设施整治改造,修建沼气池12480立方米,干粪发酵池400立方米完成比例达80%以上,粪污还田利用率达90%。其余2个场正在建设,预计20186月全部完工;三是在屠宰场搬迁建设上,目前已完成新建屠宰场的设备安装,正开展设备调试,2018年初可按时全面投入使用,旧屠宰场将完全关停截断污染源。 

2017年各项畜禽污染整治工作的全面推进,使养殖“三区”划分得以落到实处,既优化了全县畜禽养殖环境,截断了养殖污染源,更促进养殖与环保协调发展,推动全县畜牧业健康稳定、绿色安全发展。