设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县南方牧业科技开发有限公司等养殖企业授牌州级示范场

【 作者:田红清       发布时间:2017-12-13          来源:凤凰县畜牧水产局】

 根据湘西自治州2017年州级畜禽养殖标准化示范创建活动工作方案和《湘西自治州畜牧水产局关于开展州级畜禽标准化示范场续牌复检的通知》州牧渔发[2017]33号要求,湘西自治州畜牧水产局组织相关专家对凤凰县2017年申报创建的畜禽养殖标准化示范创建场进行了现场评审。

根据专家现场评审和书面审查结果,凤凰县有三个养殖场被授予州级示范场,这三个被授牌单位分别是凤凰县新场镇的桶桶生态农业发展有限公司、凤凰县沱江镇的野牧养殖专业合作社、凤凰县两林乡的南方牧业科技开发有限公司。  

畜禽标准化示范场创建的内容是畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化和粪污无害化,通过畜禽标准化示范场创建,组织开展多种形式的示范推广活动,带动更多养殖场户在发展标准化生产中受益。鼓励支持标准化示范场打造自主品牌,与畜产品加工龙头企业、大中型批发市场和超市等进行合作,促进产销衔接。 

凤凰县的三个养殖企业成为州级示范场,对提升湘西自治州特别是凤凰县的畜禽养殖标准化、规模化和规范化水平,提高畜禽标准化示范场示范带动效应,对通过发展养殖业进行精准扶贫工作有十分积极的意义,为畜禽养殖户的发展提供了借鉴。