设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州肉牛品改绩效凸显

【 作者:吴云斌       发布时间:2017-12-13          来源:州畜牧工作站】

 近日,从州畜牧工作站获悉,截止12月上旬,全州冷配能繁母牛21935胎次,超过全年总任务的9.66%,各县市均完成年度任务。

我州把肉牛品改作为加快推进肉牛产业发展的重要举措,2017年,全州进一步延伸品改链条,品改点增设到场,建立了州、县、乡、村、场五级品改技术服务体系,进一步健全了品改网络,为此增设了品改点4个,完善了设施配套,强化了对点培训指导。加大了繁母牛的保护、利用,增强产业发展后劲。全州普及推广肉牛冷配,利用湘西黄牛、安格斯、西门塔尔、摩拉水牛冻精,改良本地牛群,共产优质牛犊2万余头。

经统计调查,今年全州人工授精平均受胎率达到88.7%,比去年提高约1.2个百分点肉牛良种覆盖率42%比上年提高3个百分点抽样调查,新生牛犊初生初重、生长速度,均比去年明显提高。