设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
科技助推精准扶贫,吉首市稻田养鱼扶贫增收效果好

【 作者:麻韶霖       发布时间:2017-12-13          来源:州科管站】
 稻田养鱼是我州的传统产业,具有投入少、效益高、见效快的特点。为了改变传统的养殖模式,提高养殖效益,湘西州畜牧水产局派出水产科技特派员,结合精准扶贫,在吉首市贫困村推广稻田生态养殖技术,通过技术培训、现场指导和组织、发放生产物质等方式,让贫困户掌握稻田养鱼的使用技术。共组织3次技术培训,培训贫困户480人次,进行12次现场指导,组织投放鱼种26万尾,推广面积820亩,并为吉首市争取省重点产业扶贫项目资金675万元用于贫困村稻田养鱼。今年通过矮寨镇家庭村120亩的养殖面积测产,达到亩产鱼100斤,增收2500元的目标,全村稻田养鱼共增收30多万元,全村126个贫困人口人均增收2400元,扶贫增收效果明显。