设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州永顺县集装箱养殖投放鲟鱼

【 作者:       发布时间:2017-12-19          来源:州畜牧水产局】

 1214日,我州永顺县松柏镇集装箱养殖开始投放鲟鱼。在州、县水产技术人员的关注下,2000斤鲟鱼被缓缓投放入集装箱内养殖,计划春节前后上市,以供应并丰富周边乡镇的春节菜篮子。鲟鱼是我州引进的名优养殖品种,经济价值大,市场行情好,此次被用于集装箱养殖。通过集装箱养殖后,能有一定的价格差,市场不愁销,养殖户有较好的养殖利润。

据悉,永顺县集装箱养鱼是农业部渔业渔政管理局在我州永顺县的扶贫项目,该集装箱采用“一托二”的模式,每个集装箱托两个养殖箱,每箱每季可产鱼产品3000斤以上,集装箱采用循环水处理系统,养殖过程中系统对养殖用水氨、氮、亚硝酸盐、氧等指标进行24小时不间断监控,确保养殖鱼产品质量,同时,集装箱不占田、不占地,为新型的水产养殖模式。