设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
2017年我州畜禽标准化示范场创建工作圆满结束

【 作者:州畜牧工作站       发布时间:2017-12-19          来源:州畜牧工作站】

 笔者从州畜牧工作站获悉,我州2017年畜禽养殖标准化示范场创建工作已圆满结束。

该站围绕《湖南省2017年畜禽养殖标准化示范场创建活动工作方案》湘牧渔发[2017]42号和《2017年州级畜禽养殖标准化示范创建活动工作方案》要求,紧扣目标创建考核任务,以畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化建设为指导,通过完善考核制度,规范申报流程,完善基础设施等措施,积极推进畜禽标准化示范场创建工作,取得了好成绩。 

省州绩效目标考核要求:我州本年度创建国家级畜禽养殖标准化示范场1个,省级畜禽养殖标准化示范场3个,省部级、州级标准化示范场共20个,其中吉首市1个,泸溪县2个,凤凰县2个,古丈县2个,花垣县2个,保靖县3个,永顺县4个,龙山县4个。 

进一步规范畜禽标准化示范场管理,该站还对我州20112015年创建的162个州级标准化示范场进行了复牌验收。 

到目前为止,我州已成功创建省部级标准化示范场5个,州级标准化示范场20个,超额完成目标考核任务;续牌畜禽养殖标准化示范场53个,州级49个,省部级4个,全面完成省州目标考核任务。