设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州多部门联合开展严厉打击危害肉品质量安全 违法违规行为百日行动

【 作者:州生猪屠管办       发布时间:2017-12-19          来源:州生猪屠管办】

 为进一步加强全州肉品质量安全安全监管,严厉打击猪、牛、羊屠宰和肉品生产经营环节违法违规行为,切实保障肉品质量安全,根据《湖南省农业委员会 湖南省食品药品监督管理局关于组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”的通知》(湘农联〔2017252号)要求,我局联合州食药局决定自即日起至20181月底在全州范围内组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动,紧盯重点区域,严厉打击重要违法违规行为。在猪、牛、羊屠宰环节,严肃查处私屠滥宰、屠宰加工病死猪(牛、羊)、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质、肉类加工废弃物或检验检疫不合格肉类产品熬炼“地沟油”等违法违规行为,在肉品生产经营环节,严肃查处生产经营来源不明、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。

要求各县市集中力量,强化组织领导,加强部门配合,加强联合督查,查处一批违法违规线索,办理一批大案要案,有效震慑违法分子,净化肉品市场,维护人民群众对肉品的消费安全。