设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州三措并举强化饲料和饲料添加剂生产企业安全生产责任落实

【 作者:刘超       发布时间:2017-12-19          来源:饲料工业管理科】

 为贯彻落实湖南省畜牧水产局办公室关于印发《深入开展渔业和饲料行业安全生产“打非治违”专项整治行动实施方案》的通知(湘牧渔办发[2017]64号)和《关于进一步加强饲料和饲料添加剂生产企业安全生产的通知》(湘饲〔20174号)文件精神,我州多措并举强化安全生产责任落实。

一是加强领导,落实安全责任。按照“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”的原则,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实履行企业主体责任、部门监管责任的责任制。 

二是全面自查,消除安全隐患。各企业要严格执行各项管理制度和操作规程,加强安全生产培训,开展安全生产自查自纠,排除各类安全隐患,确保安全生产零事故。 

三是现场检查,及时查处问题。今年各级饲料管理部门对生产企业开展了2次安全生产专项检查,查阅相关文件和资料,实地检查生产企业的生产车间、原料库、成品库、留样室、检测室等。对检查中发现的问题和隐患,提出来具体处理意见,督促企业限期整改,对整改情况进行跟踪检查,对整改不到位的,坚决责令停产。