设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县畜牧水产局专家为养牛户“出诊”

【 作者:周小明       发布时间:2017-12-21          来源:永顺县畜牧水产局】

 “我是灵溪镇那岔村的村干部,我村七户黄牛养殖户的黄牛出现状况,请你们前来帮助诊断一下。”1219日,永顺县畜牧水产局接到永顺县灵溪镇那岔村一村干部的求助电话后,立即安排县动物疾控中心专家会同灵溪镇政府干部及那岔村干部前往现场进行诊断。

畜牧水产局专家到达那岔村后,立即深入现场开展调查,对七户黄牛养殖户进行详细询问,对病牛进行仔细观察,对栏舍及养殖环境进行查看。经综合检查,诊断为该村黄牛患上传染性口炎。并针对病情,制定相应的治疗及防治方案,并为养殖户免费发放消毒药品。由于该村黄牛养殖户养殖经验缺乏,管理不规范,饲养方法不当,养殖环境较差,加之天气寒冷,导致该村黄牛患上传染性口炎。 

县畜牧水产局专家提醒,冬季是动物疫病的高发季节,各位养殖户一定要引起高度重视,掌握一定的养殖技术与疫病防治知识,坚持群防群治,加强饲养管理,增强动物体质,搞好防寒保暖,改善养殖环境,避免养殖风险,确保养殖效益。