设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县:省畜牧水产局考核凤凰县养殖污染治理工作

【 作者:杨红军       发布时间:2018-01-05          来源:凤凰县畜牧水产局】

 近日,省畜牧水产局副局长欧燎原一行前来凤凰县检查考核2017年养殖业污染治理工作,州畜牧水产局局长胡丕忠、县风景名胜管理处主任段伟鹏、县畜牧局局长吴志清等陪同检查。

此次检查主要对养殖污染治理、禁养区规模养殖场搬迁取缔、规模养殖场粪污处理设施建设及使用等情况,通过看现场、看资料、听汇报等方式进行综合考评,检查组随机抽取了县内的10家规模养殖场进行现场检查。 

检查结束后,检查组对2017年凤凰县养殖污染防治工作给予了肯定。欧燎原指出,凤凰县对养殖污染治理工作高度重视,强化了组织领导,安排了专项经费,扎实深入开展了工作,县内禁养区的规模养殖场拆除率达100%,其它规模养殖场完成了粪污处理设施配套建设,没有直排、偷排等现象,工作成效明显。欧燎原强调,下一步凤凰县还需要加强养殖防污设施的改造升级工作,同时提高养殖粪污的利用率,逐步实现“零排放”,推进养殖业生态可持续发展。