设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:省政府养殖业污染防治绩效考核组来我县验收

【 作者:李富春       发布时间:2018-01-05          来源:泸溪县畜牧水产局】

  1227日,湖南省畜牧水产局纪检书记欧燎原一行四人,代表省政府养殖业污染防治绩效考核组来我县,对养殖业污染治理工作开展情况进行考核验收,验收工作取得圆满成功。

    此次省政府养殖业污染防治考核组来自治州考核养殖业污染治理工作,是省政府对州政府考核之一,泸溪县作为抽查现场接受检查。考核组随机抽取禁养区退养养殖场1家、五强溪库区退养养殖场2家、3家规模养殖场粪污处理设施建设情况进行检查。考核组肯定了我县养殖场退养情况,并就养殖场粪污设施建设情况提出继续完善粪污防治设施设备配套率,提高沼气利用率。 

    我县今年省、州养殖业污染治理目标任务已全部完成。一是按时完成畜禽养殖“三区”划分方案,并及时向社会发布。二是全面完成全县污染源调查摸底和整顿工作。三是100%完成省下达我县五强溪库区26户生猪养殖场6149.62㎡栏舍退养拆除任务。四是100%完成禁养区内达省定标准1家规模养殖场退养任务,退养拆除栏舍面积为1102.1㎡。五是全面完成规模养殖场废弃物利用设施配套建设工作任务。省定标准13家规模养殖场全部进行环评登记,共建雨污分离沟490m,干粪堆积池757 m3,化粪池535 m3,沼气池1590 m3,沉淀池875 m3,好氧池370 m3,粪污基本实现还田还地种养循环,设施覆盖率达90%,资源化利用率达80%,得到县环保局的认定。