设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县畜牧水产局扎实开展千名干部下基层抓实脱贫攻坚工作

【 作者:周小明       发布时间:2018-01-08          来源:永顺县畜牧水产局】

 2018年首个工作日,永顺县畜牧水产局全体干部职工来到两岔乡冗迪村、若作村、两岔村,扎实开展千名干部下基层抓实脱贫攻坚工作。本次活动共走访贫困户305户。

为确保工作成效,县畜牧水产局组织召开全体干部职工大会,认真传达了县委关于开展千名干部下基层抓实脱贫攻坚工作精神,并就工作进行安排部署,要求全体干部职工务必提高政治站位,思想上高度重视,明确工作任务,确保工作效果,增进干群关系,助推脱贫攻坚。 

工作中,该局干部充分弘扬扶贫精神,顶着风雨,冒着严寒,不分昼夜,走村串寨,深入到每一户建档立卡户家中,同他们促膝谈心,了解他们身体健康状况、种养情况、务工情况、家庭收支以及发展意愿等,认真宣讲十九大精神,宣传医疗、就业、就学等惠民政策,并积极帮助他们出主意、想办法,鼓励他们振奋精神,坚定信心,克服困难,早日脱贫致富奔向小康。 

本次工作,还对扶贫档册等资料进行核实与完善。