设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州被评为全省重大动物疫病防控工作优胜单位

【 作者:刘兴       发布时间:2018-01-12          来源:湘西州兽医局】

近日,从湖南省防治重大动物疫病指挥部获悉,我州在2017年全省重大动物疫病防控工作目标管理考核工作中,综合考核评定为全省优胜单位。 

此次考核是是按照年初市州政府向省政府递交的《湖南省2017年动物疫病防控责任状》和省防指制定的《湖南省2017年度动物疫病防控绩效考核方案》,省防指办公室根据各市州的自评报告、证明材料、结合春秋两季防控督查、专项检查、日常工作及创新与亮点工作等情况进行综合考核,决定评定结果。今年,全省共有7个市州评为优胜单位,26个县(市区)评定为先进县,其中我州泸溪县、永顺县榜上有名。 

今年来,我州高度重视重大动物疫病防控工作,坚持“预防为主,综合防控”方针,按照“应免尽免、不漏空档”的要求,认真落实集中免疫和日常补免相结合的免疫措施,禽流感、口蹄疫、猪蓝耳病、猪瘟等重大动物疫病的常年免疫密度稳定在90%以上;禽流感、口蹄疫等抗体检测合格率均达到省定标准。全年没有发生一起因畜禽疫病引起的流行事件及畜禽水产品质量安全事故,有效地保护了我州的畜牧业的健康发展和人民生命财产安全。