设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧水产局用爱心为生命接力

【 作者:张耀华 陈波       发布时间:2018-01-22          来源:州畜牧水产局】

 118日早晨,一条求助微信在州畜牧水产局干部系统微信群中受到广泛关注,“州动监所干部夏某的父亲大出血生命垂危,现急需血液救治,因州血库血液有限,恳请同事们伸出援手”。微信群中的讨论非常热烈,有建言献策的,有要求献血的,一时让这个工作微信群“炸开了锅”。

不到半小时,同事们自发组织了二十多人赶赴献血地,让献血车上立即变得拥挤起来,经检查筛选,来自局系统来自兽医局、动监所、疫控中心等5位同事符合献血条件,并参加了无偿献血活动,共计献血1500ML。抽出的血液在第一时间输入病人的体内,病人转危为安。 

此次爱心接力,体现了畜牧水产系统的凝聚力,表现出了畜牧水产系统干部职工的都具有较高思想觉悟和素质,用热血诠释了畜牧水产人的义举和奉献。