设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县全面加强养殖业防寒抗冻工作

【 作者:杨红军       发布时间:2018-01-29          来源:凤凰县畜牧水产局】

 受强冷空气影响,自元月24日起,凤凰县迎来了新一轮的雨雪冰冻天气。为保障正常养殖生产秩序,保证鲜肉食品供应和消费安全,连日来,凤凰县根据天气预警信息积极采取行动,全面加强养殖业防寒抗冻工作。

及时向各乡镇发布了低温冰冻天气的预警信息,要求各乡镇指导养殖户做好冰冻防范工作,同时通过政务网站、QQ、微信等平台发布预警信息及技术应对措施。同时迅速组织技术人员深入各乡镇养殖场,就低温冰冻天气期间畜禽养殖防寒保暖、疫病防控、栏舍加固等饲养管理技术要点及安全生产注意事项对养殖户进行现场指导,并发放技术资料100余份。 

进一步加强畜禽水产品质量安全监管,增派人员值守,加强对定点屠宰场、活禽交易市场的检疫检验力度,杜绝冻死、病死畜禽和不合格畜禽水产品上市交易。提醒屠宰企业加强调度,尽量保证鲜肉供应,确保冰冻期间“有肉吃,放心吃”。