设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:畜牧水产局指导畜禽养殖户科学开展防寒保暖工作

【 作者:周小明       发布时间:2018-01-29          来源:永顺县畜牧水产局】

 针对近段时间来的持续低温雨雪冰冻天气,为避免天气原因给畜禽养殖带来不必要的损失,125日,永顺县畜牧水产局派出2个工作组,深入到灵溪、泽家、首车、西岐等乡镇畜禽规模养殖现场,科学指导养殖户搞好防寒保暖工作。

每到一个养殖场,工作组人员首先向养殖户进行详细询问,了解养殖场防寒保暖准备情况,然后对养殖栏舍结构与防寒保暖情况进行仔细查看,对养殖群体进行认真检查,当场指出了养殖场存在的问题,讲解并发放了畜禽保暖防冻技术措施及资料。要求各养殖场主要密切关注天气状况,采取科学应对措施,做好物质储备,加强巡场力度,强化栏舍防寒保暖,调整饲养方法,增强畜禽体质,提高畜禽抗寒能力,保持栏舍环境清洁卫生,及时清扫积雪,注意用电用火安全,确保畜禽养殖生产安全。