设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州开展春节期间动物卫生监督巡查

【 作者:州动监所       发布时间:2018-01-30          来源:州动监所】

 为切实做好湘西州春期间动物卫生监督监管工作,保障我州畜产品质量安全,124日起,州动物卫生监督所对县市开展了监管巡查工作。

124日至25日,州动物卫生监督所副所长杨自爱带队,去到了泸溪县和吉首市对两县市生猪屠宰场设施设备运转情况、进场查证验物、宰前检疫、屠宰流程、宰后检疫、无害化处理、出场生猪产品检验和人员信息报送及档案管理情况进行了检查,并对屠宰的生猪进行了“瘦肉精”检测,共检测样品100头份,检测结果全为阴性;还对两县市重点规模养殖场开展了监督检查,督促指导养殖场完善动物防疫和产品安全管理制度,履行检疫申报义务,建立健全养殖档案和兽药使用记录,严格执行休药期制度,同时对存栏的生猪进行了进行了“瘦肉精”检测,共检测样品36份,检测结果全为阴性。 

目前其他县市的监督巡查工作正在进行中。