设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县:计划政府扶持大力改建规模养殖场废弃物处理设施

【 作者:田红清 欧阳琼 田青扬       发布时间:2018-02-05          来源:凤凰县畜牧水产局】

 凤凰县为贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的实施意见》(湘政办发[2017]68号)精神,政府扶持资金,计划大力改建规模养殖场废弃物处理设施。

党中央、国务院高度重视畜禽养殖废弃物处理和资源化利用,习近平总书记在2016年年底召开的中央财经领导小组第十四次会议上强调:这项工作关系6亿多农村居民的生产生活环境,关系农村能源革命,关系能不能改善土壤,治理好农业污染,是一件利国利民的大好事。凤凰县对畜禽养殖废弃物资源化利用有紧迫感、责任感,坚持政府支持、企业主体运作的方针,坚持源头减量、末端利用的途径,加快构建农牧结合、种养平衡的可持续发展格局。 

凤凰县2018年政府政策扶持裕恒农牧有限公司、黄土坡生猪养殖场、兴文生态农牧有限公司、桶桶生态养殖基地和吉信首云生猪养殖场等五个养殖企业进行粪便污水处理设施提质升级,坚持以农用有机肥和农村能源为主要利用方向,推动实现粪污就地就近利用,计划投入扶持资金共计100万元,建设与养殖规模相应的粪便收集、贮存及处理设施并保持正常运转