设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:积极开展栖凤湖内湖拦叉拆除上岸工作

【 作者:向波       发布时间:2018-02-05          来源:古丈县畜牧水产局】

 为全面拆除栖凤湖内湖拦叉等渔业设施,进一步加强栖凤湖内湖水域环境整治,古丈县政府决定由县畜牧局牵头负责,全面开展拆除栖凤湖内湖所有拦叉及附属设施。

根据县人民政府的通告,拦叉拆除期限为201821日至430日共3个月。拦叉户主在拆除期限内自行捕捞拆除,捕捞的渔产品和拆除的拦叉附属设施材料由拦叉户自行销售处理,收入归自己,逾期不自行拆除的,县政府将组织人员依法强制拆除。在期限内拆除完成后政府将实行补助政策,即县政府以具有专业测绘资质的测绘机构现场测量的拦叉水面面积为准,按每亩5000元标准予以补助;按期自行拆除拦叉的养殖户,同时享受古办发〔201717号文件按拦叉水面面积每平方米奖励1元的奖励政策。 

通过开展完成栖凤湖内湖拦叉清理拆除上岸,将进一步加快栖凤湖旅游开发,促进栖凤湖区域经济发展。