设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州动监所:开展电子出证工作检查

【 作者:州动监所       发布时间:2018-02-05          来源:州动监所】

 动物检疫电子出证是指动物卫生监督机构指派官方兽医按照《中华人民共和国动物防疫法》和《动物检疫管理办法》的规定对动物、动物产品实施检疫,出具动物检疫合格证明,加施检疫标志的行为。

《动物检疫合格证明》是由动物卫生监督机构官方兽医出具的,标示某一动物及其产品检疫合格的证明。《动物检疫合格证明》是动物卫生监督证章标志的一种,共有两类四种,即动物检疫合格证明(动物A)、动物检疫合格证明(动物B),动物检疫合格证明(产品A)、动物检疫合格证明(产品B);即A类和B类,动物和动物产品。 

201711日湘西州全面实行动物检疫电子出证以来,我州各县市积极开展动物检疫电子出证工作,动物检疫电子出证不仅显著提高了动物检疫工作效率,便于进行检疫信息的统计和分析,而且极大程度上避免了伪造、买卖以及不规范填写动物检疫合格证明等违规行为的出现。 

为了保障“两会一节”期间吉首市畜产品质量安全,州动物卫生监督所所长陈锋、副所长杨自爱21日至2日对吉首市乾州交易市场和定点屠宰场电子出证工作开展了专项检查,要求驻场官方兽医严把入场查验关,加强动物及动物产品检疫,规范出证行为,严防不合格动物产品流入市场。