设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:与各镇签订《重大动物疫病防控目标管理责任书》

【 作者:向波       发布时间:2018-02-09          来源:古丈县畜牧水产局】

 为切实做好今年重大动物疫病防控工作,确保全县畜牧养殖业稳步健康发展,25日,在全县经济工作会暨农业农村工作会上,古丈县政府与全县7个镇签订了《古丈县2018年重大动物疫病防控目标管理责任书》,将重大动物疫病防控工作纳入基层管理考核目标,进一步加强了基层政府开展动物疫病各项防控工作的责任。

按照所签订的《责任书》内容要求,全县各镇必须在“密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的防控总方针下认真开展好全年各项重大动物疫病防控工作,通过实施强制免疫、强化疫情监管、加强疫情监测、严格疫情处置等综合防控措施,特别是要加强做好高致病性禽流感、口蹄疫等疫病的防控工作,努力确保不发生区域性重大动物疫情。