设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
共创业集团搭“共享经济”平台助力湘西畜牧产业发展

【 作者:李海山       发布时间:2018-02-09          来源:州畜牧站】

 在商品生产总供给大于总需求的大背景下,去库存成为我国拉动经济增长,保证经济总体运行平稳的有效手段和措施。近年来,“共享经济”、“大众创业,万众创新”等新型经济理念和商业模式已浸润各行各业,不断推动实体经济转换轨道,更换动力,并取得了巨大成就。

这不,我州也搭上了这辆顺风车,打造共享经济平台,助推畜禽养殖产业发展。26日,湖南湘西八月食品有限责任公司与共创业集团在吉首市社塘坡乡强虎村(公司驻地)举行了“共创业集团去库存助力湖南湘西启动仪式”。 

启动仪式现场 

湘西州畜牧水产局、吉首市政协、市扶贫办、市农业局、市经信局等单位领导及共创业集团副总裁和共创业商学院吉首分院院长参加了启动仪式。期间,共创业集团与我州八月食品有限公司、凤凰县心想事成专业合作社、吉首市金大地排吼黄牛养殖专业合作社、古丈县下布尺山乡情种养合作社、吉首市满山红生态山黑猪有限责任公司等7家企业(合作社)签订战略合作协议,共同搭建“共享经济平台”,共享“分享经济模式”成果。共创业集团副总裁还给八月食品有限公司颁发了“助力八月粉丝去库存购买产品” 叁拾万元资金牌匾,寄语:精诚合作,开拓创新。 

共创业集团与我州企业签订战略合作协议 

 “共享经济平台”搭建,是一次尝试,更是一次创新,它的建立,预示着我州畜牧养殖企业正融入我国产业变革洪流,正逐步摆脱传统产业发展思维束缚,走向更具活力,更具凝聚力,优势互补,合作共赢的新型产业发展之路。