设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧水产局召开2017年度党员领导干部民主生活会

【 作者:王建国       发布时间:2018-02-09          来源:局机关党委】
  按照州纪委和州委组织统一要求,22日上午,州畜牧水产局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,对照党章、对照中央、省委和州委要求,对照初心使命,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。州纪委驻州农业委员会纪检组副组长张德永到会全程指导。州畜牧水产局党组书记、局长胡丕忠主持会议。局党组全体成员出席会议。

州畜牧水产局党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,及时传达学习中央政治局民主生活会精神和习近平总书记重要讲话精神,以中央政治局民主生活会为标杆,会前做了充分准备工作。一是高度重视,深化学习教育。通过组织周五集中学习、举办学习研讨会和辅导报告会等形式,组织局系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好党组民主生活会各项准备工作。二是征求意见,找准突出问题。局党组采取座谈走访、谈心谈话、征求意见函等多种形式,广泛征求州直相关单位、基层党组织、党员群众、基层单位、服务对象等方面的意见,为局班子及班子成员对照检查明确了方向。三是加强沟通,认真开展谈心谈话。胡丕忠与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管单位科室主要负责人以及其他党员干部同志之间面对面谈心谈话。四是深刻剖析,认真进行对照检查。胡丕忠主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,胡丕忠对其他班子成员的对照检查材料进行了严格把关,并召开专题会议,对局党组对照检查材料进行审议。 

会议开始前,集中学习了湘西纪检转载的《旗帜鲜明反对“伪忠诚”》文章。 

会上,通报了局党组2016年度民主生活会整改落实情况。局党组从严从实抓好2016年度民主生活会领导班子整改工作,针对查摆的问题制定了整改清单,共涵盖理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、全面从严治党6个方面14项整改措施,逐一明确了整改责任和整改时限,形成了详细的问题清单整改清单。截至目前,所有整改措施已全部完成。 

会上,胡丕忠代表班子作对照检查,深刻剖析了局领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6方面存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位班子成员的批评。班子其他同志认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。大家发言紧扣会议主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,充分体现了对党和人民事业高度负责的精神,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神,体现了开诚布公、襟怀坦荡的气度和相互提醒、团结和谐的氛围,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。 

会上,张德永对此次民主生活会进行点评时指出,州畜牧水产局领导班子思想上高度重视民主生活会,政治站位高,准备工作充分,批评直截了当,自我批评很到位,整改思路清晰,措施具体实在,开出了高质量,形成了新气象。同时,就进一步做好民主生活会后续工作、进一步抓好主体责任、进一步抓好融合推进、进一步加强与纪检组的沟通等四个方面提出了希望和建议。 

会议最后,胡丕忠代表班子作了总结发言,党组及成员要认真按照督导组的要求,做好后续工作,认真抓好整改,确保整改实效。要以这次民主生活会为新的起点,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到信念过硬;牢固树立“四个意识”,做到政治过硬;全面贯彻党的十九大作出的重大决策部署,做到责任过硬;坚持理论与实际相结合,做到能力过硬;树立良好精神状态,做到作风过硬,把专题民主生活会的整改成效体现在实实在在服务“三农”发展和为农民群众办事的工作成效上。为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。 

  

会议现场

 

  集中学习《旗帜鲜明反对“伪忠诚”》 

  

胡丕忠代表班子作对照检查 

  

班子成员依次对照检查发言 

  

  

张德永作点评讲话 

  

胡丕忠代表班子作表态发言