设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:开展春节期间肉类食品质量安全联合执法行动

【 作者:周小明       发布时间:2018-02-22          来源:永顺县畜牧水产局】

 为确保广大市民过上健康安全的春节,连日来,永顺县组织畜牧、农业、食药工商质量等部门,在全县范围内开展肉类食品质量安全联合执法行动。

在屠宰场,联合执法组深入屠宰车间,认真检查了屠宰场的生猪进货台账,对生猪屠宰过程进行了解。要求屠宰经营业主加强重视,严加管理,规范操作,杜绝未经检疫的以及病死牲畜进入屠宰场,把好从源头关,确保人民群众吃上安全肉。 

在集贸市场,联合执法组对市场上销售的猪、牛、羊等肉产品进行检查,认真查看了肉类食品的检疫证明,并现场采样,对肉食品质量进行检测。要求各商贩强化安全意识,严格遵守相关法律法规与市场秩序,维护好消费者的权力,确保广大市民的生命健康安全。