设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州畜牧水产局积极引进战略投资者

【 作者:刘超       发布时间:2018-02-26          来源:局屠宰办】

 为做大做强我州生猪产业,形成带动湘西州稳定脱贫、长久脱贫的支柱产业。223日,州畜牧水产局党组书记、局长胡丕忠利用省委农村工作会议间隙,考察了在长沙拜会湖南新五丰股份有限公司董事长何军等高层。

何军简要介绍新五丰股份公司主营业务,公司以生猪产业经营及出口业务为主业,涵盖活猪养殖出口、种猪、饲料、兽药及生物制品、肉食加工等项目。目前每年出栏生猪100万头左右,每年供港澳市场生猪出口配额稳定在 40 多万头,占有港澳市场的五分之一强的市场份额,将立足现有资源优势,突出主业和区域特色,向生猪的品种改良、肉类食品深加工两头延伸,逐步形成有市场竞争力的产业带和产业群体。公司规划到2020年年出栏生猪400万头左右,为寻求在湘西建立生猪养殖基地,并建立屠宰加工生产线,公司已经增设生猪产业湘西办,专门研究在湘西发展相关事宜。 

胡丕忠介绍了湘西州州情,并从生猪产业发展有优势,承载量大,生态好,供港澳生猪检测指标38项全部检测合格;产业发展条件好,区位优势好、交通便利;发展空间潜力大,目前养殖总量少,养殖水平低;脱贫攻坚任务重,湘西州脱贫急需产业支撑,生猪产业脱贫有优势,产业扶贫迫在眉睫。胡丕忠说湘西州看中的是国有企业的实力和担当,有社会责任感,将以最优质的服务热烈欢迎湖南新五丰股份有限公司来湘西投资兴业。 

此次拜见不仅带来了湘西的诚意,更带来了解决问题、加速推进的决心,希望所有合作项目早日落地生根,实现双赢。