设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:完成生猪定点屠宰场整体搬迁

【 作者:向波       发布时间:2018-03-06          来源:古丈县畜牧水产局】

 为进一步规范县城生猪屠宰行为和猪肉市场管理,提高生猪屠宰质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《生猪屠宰管理条例》等法律法规,同时结合古丈县城总体规划,古丈县人民政府于226日发布通告(古政通〔20182号),依法关停处于“禁养区”内的古阳镇树栖柯村原光明生猪屠宰场,并整体搬迁至红石林镇省级工业集中区新建的标准化县级生猪定点屠宰场。

按照通告,从201831日起,新屠宰场正式启用,原光明生猪屠宰场停止运营并关闭。在县城范围内上市的所有猪肉产品,必须到生猪定点屠宰场屠宰检疫检验合格后方可上市,未经定点屠宰上市经营的猪肉产品,将由工商质监、畜牧等部门按照相关法规依法进行查处。通过完成生猪定点屠宰场整体搬迁,进一步加强了生猪屠宰市场规范化管理,实现了牲畜标准化集中屠宰和统一配送,全面保障了古丈县城乡居民吃上“放心肉”,同时彻底解决了原光明生猪屠宰场存在的污染问题,实现畜牧业与环保协调发展。